Nem só de almoços e jantares vivem as crianças. Por vezes, é nos snacks que elas se concentram, naqueles pequenos nadas que para eles parecem ser tudo, na bolacha, no doce, no queijo e na guloseima que tanto serve para alimentar como para acalmar uma birra mais teimosa.

A pensar nas várias mães que nos seguem, deixamos duas sugestões de snacks saudáveis, a partir dos 12 meses, saídos da imaginação da Leonor Cício, do blog Na Cadeira da Papa, que poderão encontrar no livro Mãe, quero mais!, da Matéria Prima Edições. 

Bolachas de Chocolate

Melhores e mais saudáveis que qualquer bolacha de pacote!

Ingredientes (para 20 bolachas):

  • 100 grs. de manteiga de amendoim
  • 80 grs. de farinha de espelta integral
  • 20 grs. de farinha de alfarroba
  • 50 grs. de xarope de ácer (ou outro adoçante a gosto)
  • bebida vegetal sem açúcar e sem sal (a gosto) qb (dependendo da consistência da manteiga de amendoim)

Instruções:

  1. pré-aquecer o forno a 180º
  2. numa taça, misturar a manteiga de amendoim, as farinhas e o xarope de ácer e trabalhar com a ponta dos dedos, esfarelando. Caso a massa esteja muito seca, acrescentar bebida vegetal a gosto, aos pouquinhos. A massa deve ficar mole, sem colar aos dedos.
  3. Estender a massa, com um rolo, e cortar com formas a gosto, ou formar bolinhas com as mãos. Colocar num tabuleiro e achatar com um garfo.
  4. Cozer por 10-15 minutos (consoante tamanho e espessura da bolacha).

Gomas de morango

Perfeitas para os miúdos poderem comer livremente!

Ingredientes:

  • 100 grs. de morangos congelados
  • 3-4 tâmaras sem caroço (ou geleia de arroz, ou xarope de ácer ou outro adoçante a gosto)
  • 125 grs. de água (mais, se achar necessário)
  • 1 colher de chá bem cheia de ágar-ágar em flocos

Instruções:

  1. Num tacho, colocar os morangos, as tâmaras e a água.
  2. Levar ao lume até os morangos descongelarem e triturar. Se usar morangos frescos por eliminar este passo e passar ao seguinte. Juntar mais água se a mistura estiver muito espessa (deve escorrer bem da colher) e o ágar-ágar.
  3. Deixar ferver por mais 7-8 minutos (ou mais, nunca menos)
  4. Distribuir a mistura por várias formas pequenas e levar ao frigorifico por 20 minutos. Desenformar e servir.

 

Querem mais receitas destas? E receitas vossas de snacks que dão aos vossos filhos? Também queremos! 🙂

Fotografia: Istockphoto

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